Росток надежды

Палыч Ставр
Там больше нет любви,
Там нет ни счастья, ни печали.
Всё это ветры унесли.
Там есть конец, но нет начала.

Там в речках лилии цвели.
Сверелью птицы заливались.
Тот рай огнем охвачен был,
Живое в пепел превращая.

Но всё же в глубине лесов,
Под пеплом, где даже не видно.
Остался маленький расток,
Каким-то чудом не вредимый.

Он воду пил из родника,
Спуская корни ниже, ниже.
И он дал жизнь новым лесам.
Росток надежды!!!
             Новой жизни!!!
                10.09.2003г.