Вышивка

Охана Цафо
Плачу - осень. Редеет листва.
Между строчек река проливная.
Мостик тряпочный, рвётся канва,
Мысль петляет - одна я, одна я.
 
Два кленовых листа за окном
Растопырили жёлтые пальцы,
Нет привета в порыве больном,
Вот сейчас разлетятся, скитальцы.
 
Треплет ветер сырые зонты,
Дождь смывает старательно знаки,
Тайны личные, буквы, кресты -
Неизменные анненайки*...
 
Пахнет зеленью вышитый лес.
Там играют босыми ногами
Дети в мяч из упругих небес.
Счастье - вот оно - между стежками...
 
_______
*анненайки - в дораскольные времена (до Никона) в тексты молитв
вписывали дополнительные слоги для ритма (ба-ба-..., не-не-...,
а-не-а-не-...). Слоги не несли никакого смысла и запутывали паству.