Она узнала про его измену

Любовь Ясиневская
Она узнала про его измену,
Душа её теперь пуста –
Как будто молнией пронзило небо,
Брела неведомо куда…

От дома дальше уходила, зная,
Что дети ждут её одни,
С жестокостью мириться, не желая,
Хотела слёзы укротить.

И лились горькие виденья в мыслях,
Другая с ним – ему под стать…
Коль нет любви – судьба распорядилась,
Покинуть мир, чего уж ждать…

Но ручки дочери тянулись к маме,
Хотела всюду с нею быть,
Лицо Христа в небесном чудном храме
Заставило всё зло забыть…

Хрустальны капельки из глаз катились,
Не в силах скорби удержать.
За помощью в больницу обратилась,
Чтобы лекарством боль унять…

Лечилась долго, но ведь это выход,
Чтобы покой душевный вновь –
Вернулся в дом без всяких выгод,
Чтоб поселилась в нём любовь.

А время шло и в новом свете красок
В дом прежняя вошла любовь,
Душа вернулась – всё простила сразу
И сердце ликовало вновь.

18/07/2009 год