Взяткомания заразная болезнь!

Сергей Васильев Зэк
       Взяткомания – заразная болезнь!
               «Боже, избавь нас от коррупции!»
                Из Гимна Новой Зеландии.

Сначала ЭТО называется ПОДАРКОМ,
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, знаком УВАЖЕНЬЯ.
Но вирус вглубь проник, возникли ЗУД и ЖЖЕНЬЕ,
И одаряемый уже ГОТОВ стать РАКОМ.

Найдутся сотни оправданий этому, конечно,
Лишь ПРЕСТУПИ черту, и к чёрту – СТРАХ и СУД.
Не РУКИ – КРЫЛЬЯ, ЩУПАЛЬЦА и КЛЕШНИ.
Свою добычу в НОРЫ понесут.
 
Как излечить сие привычное ВЛЕЧЕНИЕ?
Бессильна здесь Наука, хоть ты тресни!
Когда СПЕЦИАЛИСТЫ по ЛЕЧЕНИЮ
Страдают сами этой же болезнью!

Наступит срок, и не спасёт чужая волосатая РУКА.
Жаль, что у РАКОВ память коротка.

                18.07.09.

PS Нужен пример? Пожалуйста:
Милиция в обмен на обязательство НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ЖИЗНИ обложила ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДАНЬЮ иностранных рабочих (из Ближнего Зарубежья), все ТЕРРИТОРИИ ОТЪЁМА денег АККУРАТНО поделены.