Правозащитник истинный и мнимый

Сергей Васильев Зэк
      Правозащитник истинный и мнимый.
     Упокойся с миром, Наталья Эстемирова!

Газеты новость изложили сухо.
………………………
По зову сердца, а не ради денег,
Она была правозащитницей по духу.
Не то, что наш, московский, по СИДЕНЬЮ.

Обиженным, ДУШИ своей, вверяя жар,
Сложила жизнь и голову на плаху.
Он для властей – удобный экземпляр,
Исправно получающий зарплату.

Ему милей свой собственный уют,
Обвисли паруса. При полном штиле.
Не бойтесь Головань*, Вас не убьют,
Ведь Вы же НИКОГО не защитили.

*Уполномоченный по защите прав детей в Москве.
                17.07.09.