Никакое это не самоуправление!

Сергей Васильев Зэк
        НИКАКОЕ ЭТО – не САМОУПРАВЛЕНИЕ!

В коммунизм тащили
                раньше нас ВОЖДИ!
Рукотворный, мол, построим РАЙ!
Подожди до ПЯТНИЦЫ,
                вот пройдут дожди…
Ну, ты в землю ножки,
                Друг, не упирай!

Времена те мИнули!
                Мало было шума ли?
Там Мы находились в стадии МАКАК!
Как это не хочешь?
                За тебя по-ДУ-МА-ли!
Чтоб ты в светлом ЗАВТРА
                расцветал, как МАК!

Здравицу затянем!
                Эй, зажгите свечи-то!
За руки возьмёмся,
                Хоть и впопыхах…
Нам понятна ВАША
                ВСЯ многоступенчатость!
Чтоб до ПРЕЗИДЕНТА не достать никак!

Правь! Крои! При этом – не теряй вожжей!
Не облагодетельствован?
                Значит – «попозжей»…
За кадык, рогатиной – тянут в ТэСэЖэ?
Ты пока несчастлив?
                Погоди, уже!

Заживём мы в самой,
                НЕДАЛЁКОЙ сказке! 
Хорошо ПРЕДАНИЕ! Верится с трудом.
САМОУПРАВление? Иль САМОУПРАВство?
А сказать по совести,
                подлинный ДУРДОМ!

Есть рецепт хороший:
                чтоб их не ругали…
(Столько наворочали! Не видать ни зги!)
Хорошо б ГОСДУМУ – да на остров Врангеля,
Там смогли бы ДУМЦЫ остудить мозги!
05.01.09.