Бульоновск, город праздник!

Сергей Васильев Зэк
       Бульоновск, город – праздник!
       Инициативы мэра.

На приволжских берегах
город, голубой фрегат,
Купола, как паруса,
мог бы стать здесь город – сад.

Не спеша, течёшь река ты,
синяя дорога,
А людишки небогаты,
сиры, да убоги.

Помаленьку промышлять бы
рыбкою не лень им.
Рассыхаются шаланды
без употребленья.

Ни иллюзий, ни идиллий,
ни надежды больше!
Растащили, поделили
то, что было общим.

Чешет репу* мэр Бульоновска:
Рты заткнуть, прикончить стоны все?
Нехватает людям счастья?
Будет праздник – «день зачатья»!

Пряники, гостинцы
в лавках и палатках,
Номер молодым в гостинице
в этот день бесплатно!

Разноцветные гондолы –
по реке узорами.
Хочешь искупаться голым?
Это ли зазорно?

Мэра радуют из кресла
виды перспективы:
Будет музыка, оркестры,
будет море пива.

И бесплатная еда,
получай свой тазик!
Кушать хочется всегда,
а не только в праздник.

Вот участник! Смотрит криво,
нет энтузиазма,
С голодухи после пива
тошнота и спазмы.

Непонятен нам подтекст
под такой заботой!
Ну, какой, скажите, секс,
если спать охота?

Для людей – не жаль затрат,
знать бы всё заранее…
Так ли важен результат,
если есть старание?

Мэр докажет, есть главней
что-то, кроме денег,
И родятся в голове –
новые идеи:

Чтобы в школе победить
двойки или тройки,
Надо школьникам платить,
как за труд на стройке.

Скрытый выявим резерв,
объявив по «ящику»,
Дополнительный презент –
детям некурящим.

Тем, кто с пьянкой завязал
и с иглы соскочит,
Гарантирован спортзал,
и бассейн, и прочее…

Из приюта почему-то
массовый побег внезапный,
Репортёры тут как тут и
обо всём вещает Запад.

А другой, сгорел, как свечка,
вот опять забота.
Надо б новую скамеечку
им поставить возле входа!

*репа – голова, жарг.
13. 12. 07. – 12. 01. 08.