Она не могла петь по-французски

Александр Кожейкин
День проснулся вялый, неловкий,
скачут мысли, словно команчи.
Застрелить бы лень из винтовки,
зарядив оранжевый зайчик!

Прогорланить песню сумею,
наслаждаясь каждой согласной,
бросив, как весёлый Емеля,
в волны все мирские соблазны.

Подмигну в ответ светофору,
он стоит, как цапля, печальный
Передёрну лихо затвором,
угрожая скуке песчаной.

Муху на остатках закуски
пристрелю, как наглую птицу,
раз не может петь по-французски,
не желая даже учиться.   

 

19.07.2009 г.