подводный суд

Вадим Сухоруков
Подводный суд.

Был под водою суд
(серьезный суд, без смайлика) -
судил подводный люд
лобастого Голавлика.

Судили: Щука, Сом, Налим
и Окуни-присяжные,
и был заполнен весь залив,
приплыли рыбы разные.

- Что можешь, - начал Сом - сказать
в свое нам оправдание?
- Великий Суд! Вся рыбья рать!
Народное собрание!

В чем обвиняете меня?
Какое преступление
я совершил средь бела дня
иль ночью в час затмения?

Вскочила Щука - Ах ты плут!
Кто утром без утайки,
тревожа всплеском сонный пруд,
гонял уклеек стайки?

- Ты, - громко крикнул Сом -
позор икрометания!
Хватал мальков огромным ртом
без капли сострадания!

- Творил в пруду сплошной разбой! -
Налим за слово взялся -
пора заняться нам тобой!
Голавлик растерялся:

- Неужто я один такой
кто рыбою питается?
Иль Щука с Сомом за травой
речной теперь гоняются?

Давайте же и их судить
сейчас и непременно!
Налим сказал: - Тому не быть!
Мы - неприкосновенны!

Мы выбраны народом! Власть!
Раз так - клянусь блесною,
что наказать не может нас
никто здесь под водою!

Жесток Суда был приговор:
Голавлика родимого
схватили, прекратили спор
и... съели подсудимого.
_______________________

мораль.

Легко безвинной жертвой пасть
по факту обвинения,
когда другим вменяет власть
свои же преступления.