Говорят, что безумен я, - что же пусть...

В.Евсеев
Говорят, что безумен я, - что же пусть,
                быть безумным готов всю жизнь:
я блажен от любви, и мне ясен путь –
                если любишь, то, значит, жив.

Погружаться во взгляд, словно в звуки сутр,
         слышать в сердце твой страстный глас,
воскресая затем, обрести вдруг суть
                новой жизни в глубинах глаз...

Потеряться навек в ласках губ и рук,
                стать рабом чужеродных воль –
бросить на произвол судьбы жизни руль
                и отдаться на волю волн...

Изнывать от тоски в ожиданье встреч,
                растянув каждый миг на век,
загораться от взглядов – горящих стрел
                и взмывать силой крыл наверх...

Словно пьяница водку ловить твой вздох,
                наркоманом впадая в кайф
и ночами бессонными этот вздор
                излагая в своих стихах...

Я блажен от любви, а блаженный свят –
                чрез него говорит сам Бог! –
между нашими душами эта связь,
                без которой я просто бомж...

Благодарен судьбе за любовь и страсть,
                сберегу их, как вечный жид:
пронесу через тысячи лет и стран,
                быть безумным готов всю жизнь!

15.07.2009

Сутры – формулы, помогающие обрести йогам сидхи, т.е. их сверхспособности