Не торопись, остановись, подумай

Владимир Шестопалов
Не торопись, подумай, человече,
Куда бежишь и что от жизни ждешь
И тот ли груз взвалил себе на плечи,
Да и туда ли ты его несешь?

Не торопись, остановись, подумай
Кто у тебя друзья , а кто враги ?
Не потому ль сегодня ты угрюмый,
Что вовремя не заплатил долги?

Остановись, подумай не спеша
Где горизонты розовой  мечты?
Туда ль тебя зовет твоя душа?
И так ли верно поступаешь ты?

В обидчике не рой ты корень зла,
Возможно, не во всем виновен он,
Вернись к истокам мудрости, добра,
Умей прощать,  и будешь сам прощен.

Не торопись, останови мгновение
И измени, что изменить не мог,
Спеша куда-то с ярым нетерпением.
Уверен, будет облегчения вздох.