Где ты?

Александр Шорох
Где ты? Я шепну «люблю». Услышь
Там, в дали, хоть это и нелепо.
Знаю, чувствую, что ты не спишь
И, как я, глядишь в ночное небо.

Может, ходишь по песку босой,
Воду в речке проверяя ножкой.
Иль идёшь по стёртой мостовой,
Собирая свет луны в ладошку.