Предают меня впервые

Марина Новицкая
В жизни всякие дни были:
Были ссоры, были беды,
Были легкие обиды.
...Предают меня впервые.
Почему же нет мне боли?
На душе всего лишь стыло.
Ну, позлилась - и забыла...
Видно, большего не стоишь.
На песке рисую горы,
(Несомненно, символично)
И печалит лишь привычка
Неизменно быть с тобою.
Невеликая потеря,
Улыбнусь навстречу ветру,
Что за странная я жертва,
Если я тебя жалею?