Не сотвори себе кумира

Евгений Медына
                *
Не сотвори себе кумира
Ни на земле, ни в небесах.
Его ты выйми из мундира,
Оставь его в одних трусах.
И что он нового покажет?
Там все такое, как у нас.
Отмой его от макияжа-
Такой же профиль и анфас.
А взять полить его дерьмом,
А сверху трехэтажным матом,
Так он становится потом
Другом, товарищем и братом.

                *