Песенка про ночь

Майор Даниэль
Другу моему, Алексею Сабельникову посвящается

Ночью все улицы кажутся страшными,
Ночью все нам, и не так и не то,
Просто природа, выключит лампочку,
Ту, что нам дарит и свет и тепло.

Вот среди ночи, проедешь  на транспорте,
Транспорт твой прост, как  в Сибири леса,
Кроме руля, здесь на раме прикреплены,
Цепь, две педали и  два колеса.

Ночь в общежитии, дело привычное
Только раздевшись, решаешь уснуть,
Лишь засыпая, подумаешь смиренно,
Жаль, день прожитый, уже не вернуть.
               
Будит жена вдруг, словами нежданными:
Что ж ты так сильно любимый притих?
Ночью и девушки, кажутся страшными,
Если с похмелья  посмотришь на них.

Утром опять, будет все по обычному,
Окна расскрывши, увидишь рассвет,
Снова природа влючит нам лампочку,
Ту, что нас греет и дарит нам свет.

Завтра опять, будет все по обычному,
Тем кто проснется, считай повезло.
Снова природа включит нам лампочку,
Ту, что нам светит и дарит тепло.