Сон по мотивам сна

Юрий Цвиченко
Сижу, на закате дня.
И сын меня бередит:
"А ну расскажи...". Дитя
На четки мои глядит.

Так слушай меня, сынок.
На четках судьба моя!
Вот этот кусок одинок,
А бусина это твоя.

Как бусина эта ведет
Таких, за собой, милиард,
Так жизнь моя приведет,
Со мною, людей. Я рад!

И девушка вдруг подоет
На нежных ручках детей.
Такая судьба! Подойдет.
Иду я по жизни смелей.

Приходит туча. И вот.
Мне сорок еще, и нет
Спасения мне. Небосвод
Раскрылся. Я в тишине.

Не жарко мне, хорошо.
И птицы вокруг поют.
Вдруг горе мое прошло,
И люди ко мне идут.

Идут и вопрос немой:
"Ты обещал? Веди!".
Рукой махнул, за мной.
Повел. А сам впереди.

Вдруг город встает золотой
Вперед! Смелее за мной.
Веселье и смех надомной,
А я собираюсь домой.

Меня отпустили. Иди!
А я просыпаюсь... И вот.
Вся жизнь у меня впереди.
Мне двадцать, почти через год.

Я сон вспоминаю, сейчас.
Мне тридцать и три уже.
И сын, Даниил, подчас
Со мной. Школяр уже!