Рассвет

Людмила Аристархова
Рассвет! Такая тишина.
Лишь изредка «вздохнет» в пруду волна,
Да чайка вскрикнет, словно в полусне,
Так жалобно, что стало грустно мне.
Играет солнышко лучами,
Перебирает, словно струнами гитары,
То в воду окунется,
А то вдруг по крутому склону вьется.
В венок ромашковый вплетаясь,
луч снова в воду окунулся
И мне, как другу улыбнулся.
Камыш о чем-то прошептал кувшинке,
А одуванчика волшебные пушинки
Кружатся в развеселом танце
И стрекоза, одев наряд прозрачный.
Летает в воду словно в зеркало любуется,
А бабочка с ней соревнуется.
Идиллия – рассветная пора,
Кукушка где-то просчитала мне года,
И вдруг, как будто грянул хор
Проснулись птицы и со всех сторон,
То радостно, то с переливом грустно
Встречают они солнечное утро….