Письмо

Андрей Пустогаров
У нас теперь стоит жара -
прочь облаков угнали стадо.
И долгожданны вечера
как бы с осколками прохлады.

И проглядела все глаза
трава, охрипшая от зноя -
блеснет зарница, но гроза
опять обходит стороною.

1980