Июль - макушка лета

Владимир Скурлатов
Считается везде: «Июль – макушка лета!»
А Питер  только мокнет от дождей.
Я в Волгоград, к родным хочу уехать,
Чтобы набраться солнечных лучей.
Чтоб отогреться и поджарить тело,
Чтоб в Волге искупаться, понырять.
Покушать то, что там уже созрело
И по любимым улицам с друзьями погулять.

На зорьке ранней выйти порыбачить,
Поймать на Волге крупных окуней,
Или на озере, недалеко от дачи,
Поймать с ведёрко жирных карасей.
Пожарить рыбку и сварить ушицу,
Покушать вволю, душу отвести….
Какая Турция? Какая « заграница »?
Ведь так приятно дома погостить.

А в Питере по-прежнему циклоны.
Здесь ясных дней «по пальцам перечесть»,
И кажется, погодные законы
Устав от солнца отдыхают будто здесь.

Но ведь июль – везде « макушка лета »,
И хочется на солнце загорать,
Гулять по городу по-летнему одетым,
И зонтиков с собой на улицу не брать.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.