Спираль

Тара Энн Тул
Спираль истории плотнеет.
Творец замучился, творя.
Он снова память поколений
на круги возвратит своя.

Что было, есть и то, что будет
пройдет, как в свете фонаря.
Пророка голова на блюде
и чаша в красных янтарях.

Креститель и Грааль. Сосуды,
хранилища кровавых дел,
творящихся всегда, повсюду.
И список их не поредел.