В дыму табачном душа...

Анна Журавлева-Батухтина
В дыму табачном душа задохнулась.
Мой взгляд потухший скользит сквозь лица.
Слепое сердце, уснув, не проснулось
И образ ничей уж ему не приснится.

Я слышу свой голос, едва обозначенный,
И вы тоже слышите все мои шутки.
Вы! – для кого это не предназначено!
А он далеко – такой добрый и чуткий.

Если б он видел и знал, что я с вами
В комнате душной в дыму пропадаю,
Он мог бы подумать, что я изменяю
(но только ведь он никогда не узнает).

Как резок ваш хохот. Ну, тише. Тише!
Вы все одинаковы. До одного.
Я так весь пол мужской возненавижу.

Кроме него...

1994 год