Однажды в гостях

Анна Журавлева-Батухтина
ОДНАЖДЫ В ГОСТЯХ.
Все было так, как будто бы приснилось…
Вот я в гостях… Там – музыка и смех.
Мне показалось, словно я забылась,
В веселом гомоне. Задорная для всех.

И странный, неуверенный парнишка,
Смутясь, меня на танец пригласил.
Такой смешной. Наивный даже слишком.
Что отказать мне не хватило сил.

Но вспомнился мне близкий и далекий,
Тот образ, что  с тоской в себе ношу.
И знала я, что сердца вздох глубокий
В себе я как обычно заглушу.

Он был так рад, что я с ним танцевала.
И он молчал. И слов не находил.
А я… с жестокой болью вспоминала
Тот зимний день, когда ты уходил…

Тот взгляд любимый из окна вагона,
И голос тихий: «Жди, и я приду»
И как потом бежала по перрону,
А поезд вился змейкой в темноту…

Мы были счастливы с тобой, как дети,
Свободные, как ветер и как птицы…
А глупый парень даже не заметил,
Как задрожали слезы на ресницах…

1994 год