Улыбнись

Анна Журавлева-Батухтина
               
  УЛЫБНИСЬ.
  Посмотри, бумаги этой лист
  Был еще сегодня бел и чист…
  Но коснулась я его рукой,
  И строка ложится за строкой…
  Своей ладонью ты его коснись,
  Прочти, задумайся и УЛЫБНИСЬ!
    Улыбнись! Пусть сегодня весна
  Приласкает тебя в белом танце.
  Улыбнись, ведь жизнь для того нам дана,
  Чтобы друг другу чаще улыбаться.

  Улыбнись, чтобы скорей растаял снег
  И лед между людьми растаял.
  И чтобы Человека Человек
  С весенним новым днем поздравил!

  Ты посмотри, как ярко солнце светит
  И шепчет тебе ласково: проснись!
  Его лучи, тебя целуя на рассвете,
  Согреют твои губы. Улыбнись!

  Пусть обнимает твои плечи теплый ветер,
  А ты руки моей своей рукой коснись.
  Знай, что и я живу на белом свете,
  Скажи: «Я тоже здесь!» И улыбнись…

  А если тень твоих бровей коснется,
  Не надо хмуриться, ты просто оглянись.
  Ведь где-то рядом мое сердце тоже бьется!
  Я улыбнусь тебе. И ты мне улыбнись.
 
  2002 год