Басня. Волк в бараньей шкуре

Сергей Живой -Сергей Скаков
Задрав барана и наевшись,  сдуру,
Решил примерить Волк баранью шкуру.
И как не странно душегубу – вору
Баранья шкура оказалась впору.
И тут в коварной голове злодея
Уловка возникает прохиндея.
И он  под покрывалом маскарада
Сгубить намеревается  полстада.
Хитрец, поднять глаза свои несмея,
Полурыча, а где-то полублея,
Доковылял до пастбища баранов
И приступил к осуществленью планов.
Но, как назло, пришёл пастух в отару
На ужин отобрать барашков пару.
Тут под руку ему вдруг Волк попался…
Напрасно пленник вырваться пытался.
Он скалил зубы, устрашающе рычал,
Но волчью сущность в нём никто не замечал.
-«Совсем, гляжу, бараны обнаглели» -
Сказал пастух и к ночи Волка съели.
____________________________________
Мораль ясна всем людям - век за веком.
Всегда старайтесь оставаться человеком.
От смены шкуры вы не ждите толка,
Чтоб не постигли вас проблемы Волка.