Дорога в никуда

Нина Ершова
Весенним утром от причала
мы совершим свой переход.
И это кажется, начало,
пусть нас уносит пароход...

Вода сверкает ярким блеском,
смотреть бы нам всегда, везде.
И улыбаться перелескам,
что отражаются в воде.

А завтра вновь в тумане утро,
тихонько ляжет на воде.
Пусть поступаем мы не мудро,
и пусть плывем совсем нигде.

И в никуда плывем, наверно,
пусть ничего и не боясь.
Но несвобода, это верно,
как золотою цепью связь...

===========================
Художник Морис Вламинк.
Из цикла " Лисс ".