Темнота пробралась кошкой

Мария Лигмон
Темнота пробралась кошкой
И уселась мне на руки.
Посиди со мной немножко!
Мне с тобой не будет скуки.
За окном всё дождь гуляет-
Хочет он чтоб я уснула.
Только он ещё не знает,
Что ты в гости заглянула.
Замурлыкала спросонья
И растаяла с рассветом.
Только теплота в ладонях,
Да душа полна уж светом.