Прощание

Анна Журавлева-Батухтина
ПРОЩАНИЕ.               
Я вся для Вас сейчас раскрыта.
Одна, без кожи, без одежды –
Я к своему кресту прибита
Гвоздями призрачной надежды.

Я заклинаю Вас: не лгите,
Не насмехайтесь надо мною!
Я умоляю – не спешите
Меня судить с моей судьбою…

Поверьте мне, я так наивна,
Я до сих пор во что-то верю.
Я обществом, где всё противно,
Пытаюсь возместить потерю…

Я скалюсь! Я царапаюсь! Брыкаюсь!
Я в клочья рву все то, что не сложилось!
Я убиваю, расправляюсь…
Чтоб это больше мне не снилось!

Я Вас прошу, я к Вам взываю,
В толпе безумной пробираясь…
Меня простить… Я Вас – прощаю.
Я умираю. И прощаюсь.

2005 год