Напрасные страдания

Элла Любимова
Зимою хочется тепла,
Жары июльской, солнце, розы,
Наступит лето – вот беда.
Грустим по снегу и морозу.

Мы часто сетуем на то,
Что нам чего-то не хватает,
Свою судьбу клянем за то,
Что к нам строга она бывает.

Живи и радуйся сему,
Что в данный миг, сейчас, имеешь,
И не грусти ты по тому,
Чем ты сегодня не владеешь.

Жизнь, как мгновенье, как искра,
Зажглась – горит – она прекрасна,
Так, для чего же нам тогда
Гасить ту искорку напрасно?