Реквием любви

Анна Журавлева-Батухтина
               
О, Господи! Как сложно и как странно.
Я путаюсь в терновнике судьбы,
В хитросплетении коварном,
А в тело нежное впились шипы.
Я для любви его лелеяла
И сердце для полетов берегла.
Так что же, что же я наделала!
Не выдержала и не поняла…

Я вся разодрана, изранена.
Торчат шипы, сочится кровь.
Склонив главу, на поле брани я,
Я хороню нашу любовь.
Под куст терновый с песнью похоронною,
Исколота жестокою молвой,
Любовь святую и свободную
Прикрою я сырой землей.

Прощаю все. И ты прости, любимый!
Во снах я вижу бледность черт,
В твоих глазах укор тоскливый –
На мой немой вопрос ответ.
Я знаю, ты в объятьях ночи
Ко мне летаешь, когда спишь.
Простить меня ты очень хочешь,
Но чувствую, что не простишь.

2005 год