За 37

Екатерина Пашукова
Ртуть устремилась вверх,
Стало за тридцать семь,
Чтобы забыть про всех,
Не вспоминать совсем.

Чтобы смотреть сквозь сон,
Чтобы не мочь вставать,
Чтобы совсем на все,
Было мне наплевать.

Там глубоко внутри,
Кто-то мне говорил,
С ночи и до зари
Что не хватает сил.

Что тяжело дышать,
Что не могу идти,
Я не хотела знать,
Я не сошла с пути.

Я все рвалась вперед,
Ну а потом слегла,
Та, что меня ведет,
Снова меня спасла.

Снова дала покой,
Мысли свои собрать.
О суете пустой
Хоть на три дня не знать.

Хоть на три дня отстать
От маяты тревог,
Чтобы опять узнать,
Что где-то рядом Бог.