Эксперимент

Анна Журавлева-Батухтина
Как много чувств, эмоций, настроений
Вложила я в сегодняшний момент!
Но он прошел, и вновь – забвенье,
А завтра – новый день, судьбы эксперимент.

Зачем я вновь ныряю в этот омут?
Зачем я мучаюсь и наслаждаюсь вновь?
И почему меня опять влекут оковы
С названием обманчивым «Любовь»?

Она опять поманит нежным взором,
С улыбкой крепко за руку возьмет,
Поднимет ввысь, ошеломит простором,
Потом о землю больно разобьет…

Зачем же столько чувств и настроений
Вложила я в сегодняшний момент?
Ведь ты ушел, и вновь – забвенье,
А завтра – новый день, судьбы эксперимент.

2005 год