Снежина

Юрий Русяев
                Памяти Татьяны Снежиной...

                "Если я умру раньше времени,
                Вы отдайте меня белым лебедям,
                Между перьев их крыл я запутаюсь
                И умчусь вместе с ними в мечту свою."
                29 сентября 1991 года. Татьяна Снежина


О любви неземной и чистой
Не допела ты песнь свою,
И погибелью очень быстрой
На небесном теперь краю,

На котором рождались ноты,
Приземленные на листке…
Только рифмы расскажут, кто ты…
Жизнь висела на волоске…

106-й километр трассы
Оборвал молодой полет
В 23, удалив из массы
Шестерых жизней бренный счет.

И какие виднелись дали,
И каков был  почин!.. В стране,
Что Россией в веках назвали,
В ДТП – как на войне!..

И «серебряная снежинка»
Согревает теперь сердца!..
Мир разбился на две половинки:
Рифмы строк и душа творца!..

Как жемчужная нить Дианы,
Боль утраты здесь так сильна!..
Но затянутся скорбные раны,
Как споет свою песнь она…


**********************************
Официальный сайт: http://www.snezhina.ru/