маяк мерцает у причала

Дина Байтер
Тревоги наши, мысли, состоянья -
Bсего лишь оболочка, скорлупа,
Защита от бездонного сиянья:
Все то, что называется "клипа".

Сомнения, безверие, гордыня,
Бессмысленная жажда получить
Подобны иссыхающей пустыне,
Где жизнь сквозь сон нам суждено влачить.

Без озарений, без надежд, без воли
В песках мы будем плыть как в забытьи;
И только отголоски мук и боли
Возьмем с собой в скитания свои...

И все ж маяк мерцает у причала,
Свет растворяет зло-небытие:
Творец, создавший худшее начало,
Дал нам Тору - оружие Свое!

И потому извилистой дорогой,
Рассеивая пустоту и тьму,
Вверх пробиваясь к вечности отрогам,
Мы тихо приближаемся к Нему!

Пояснения
Тора - это ивритское название Библии - Ветхого завета
Клипа - на иврите -скорлупа -