Мы не можем выбирать...

Анна Журавлева-Батухтина
Мы не можем выбирать:
Нам дышать ли, не дышать…
Все здесь. И на Земле одно дыхание.
Мы не можем – убежать,
Мы – не сможем избежать,
Запереться, поменять,
Свой сценарий угадать
Заранее.

Мы не можем – не любить,
Мы – не сможем не любить.
Изнутри в броню что-то стучится.
Сквозь него проходит нить,
Чтобы всех соединить.
Только – вместе! Только – жить!
Целиком излиться!

2006 год