Зурбаган

Нина Ершова
Городок, булыжник старый,
улочек кривой разбег...
Где-то слышен звук гитары,
и негромкий женский смех.

Домики под черепицей,
яркие цветут кусты.
Просто мне в тебя влюбиться,
Зурбаган, ведь это ты...

Медленно иду и гулко
в деревянных башмаках.
Что ты прячешь в переулке,
сны, мечты иль улиц прах?

Верно, к карнавалу где-то,
все готовишь маски ты.
Я к тебе отправлюсь в лето,
в городок моей мечты.

=================================
Художник Морис Вламинк.

Из цикла " Лисс ".