Размышление любовницы женатого мужчины

Любовь Ясиневская
Ну, зачем полюбила тебя?
Ароматом любви упивалась?
А теперь иссушила себя,
Одиночеством я истерзалась.
 
Я всегда ведь дарила тепло,
Лишь слегка прикасаясь случайно,
Знаю, время всему истекло –
Улыбаешься  небу печально…

Так хотела счастливою стать!
(На несчастье, ведь счастья не строят).
Твой, разрушив, семейный очаг,
Наслаждалась своею любовью.

Это будто бы мне удалось
На короткое только мгновенье,
А теперь лишь обида и злость
На мужчин и на трудное время.
 
Почему в жизни мне не везёт?
(Замечаю, ведь только счастливых!)
Может счастья чужого кусок
Отрываю всегда у любимых?

Может в этом разгадка-то вся
И причина терзаний и плача,
Может зависть, что мучит меня
И приносит всегда неудачу?

20/07/2009 год