По реке

Нина Ершова
Вот остался позади,
милый город Зурбаган,
с карнавалом, конфетти,
пестрый, яркий балаган.

И мелькают лица, маски,
продолжается игра.
И хоть яркие здесь краски,
дальше уплывать пора.

Золотом в воде сверкают
отражений огоньки,
и со мною уплывают
праздничные те деньки.

Ведь досталось нам немало,
суеты вся благодать.
Фрези Грант в волне бежала,
но пора нам уплывать...

=============================

Художник Морис Вламинк
Из цикла " Лисс ".