Столично-фантазийное

Ольга Забирова
Из цикла "Москва. Фотоальбом".


Статичные стаи ворон
Столицу к себе приобщили.
Уснул на скамейке Харон,
Готовый к любой чертовщине.

Быть может, подался в бега,
А может быть - выпросил отпуск...
Куда-то девались века,
А наш - сумасшествия отпрыск.

Но улочки в Центре -
Мои!
Они резонируют с пульсом...
Мальчишка кончает МАИ,
А доллар куражится курсом.

Из камешков или семян,
Треща, пробиваются всходы.
Десятки Андрюш и Татьян -
Родятся и встретят восходы.

Безликую сперму самцов
Морозят в стеклянных пробирках.
Харон отвезёт стервецов,
Ни в чьих не запутавшись бирках.

Праправнукам Гензелей-Грет
Понять нас - опять не придётся...
А с водкой - хорош винегрет!
А стих - под гитару поётся.


              19 июля 2009 г.