Танюшке...

Олег Уваров
Мне б увидеть тебя снова,
И достаточно было б вполне,
Робкого взгляда, молчанья иль слова,
Но приходишь ты лишь во сне…

И во сне я цвету, оживаю,
Так не хочется быть наяву…
Я все чаще, Танюш, замечаю,
Что во сне я теперь живу.

В небе желтой луны сиянье,
Странно, вовсе не хочется спать,
И возникает простое желанье,
Птицей легкою, вольною стать.

Чтобы чувствовать радость полета,
Чтобы быть не таким как все,
И сорвавшись с насиженной ветви,
Прилететь, однажды, к тебе…