Ковчег спасения

Макс Хасер
Построю я ковчег - души спасенье,
Чтоб сохранить все чувства нежные к тебе,
Чтоб защитить ту теплоту от каверзного зла внедренья
В тот нежно-белый мир, лучами, что так светит мне.

На нем не будет птиц, зверушек разных,
Ведь он в воображении моём,
Он миф, он словно парусник бумажный,
На нем уплыть мы сможем лишь вдвоём.

Я наши все минуты счастья
Смогу сложить по бревнышку в него,
На нем не будет места для ненастья,
Лишь теплота и чувства сердца моего.

Мы поплывем на нем за горизонт сознанья
Сквозь перламутровые воды грёз мирских,
В ту сладостную даль людского мирозданья,
В тот дивный мир, который лишь для нас двоих.

Доплыв - увидим мы тот долгожданный берег счастья,
Тот самый светлый остров, что рожден в мечтах моих...
Он поразит нас буйством ярких красок,
И будет впредь спасением от волн морских.

На берегу мы возведём воздушный замок,
О его стены, волны разобьются впрах...
И пеной брызг оставшись на песке картиной рваной,
Оставят след в несбывшихся мечтах.