Хуторок

Нина Ершова
Закат едва успеет скрыться,
а ночи уж приходит срок.
И огоньками заискрится,
весь заиграет хуторок.

Вокруг поля, и пахнут травы,
листвою ветви шелестят.
А дальше - темные дубравы,
и даль, что лишь окинет взгляд.

А в доме тихо и спокойно,
сидит хозяйка в тишине.
И вяжет ловко и достойно,
луна уж светится в окне.

Узоры новые выводит,
мелькает шелковая нить.
А по узорам так выходит,
что прошлое ей не забыть...

==========================
Художник Морис Вламинк.
Из цикла " Лисс ".