Неназванный брат

Денис Четырин
Я чудовище, но я даю тебе ощущение,
Что ты ещё кому-то нужна.
Ты не плачешь на людях, ведь сострадание,
Как укол поставленный не туда.

Я слишком глуп, чтобы в тебе разобраться,
Да и голову потерял давно,
Но не стану в тебе сомневаться,
Ведь ты для меня – это всё…

Ты встречалась со мной только пьяная,
Когда утешение просила душа,
А я говорил нежно: «Славная»
И обнимал как никого никогда.

Но уже полгода ты трезвая…
Я рад этому и не рад.
Ты теперь наконец-то светлая,
А я твой неназванный брат.
2009