Парусники

Нина Ершова
Паруса крылатой птицей
по реке скользят, летят.
Лишь успеют отразиться,
не поймает даже взгляд.

Белые в зеркальной глади,
крылья бабочки большой...
Впереди скользят и сзади,
рвутся в море всей душой.

Чтобы на простор широкий,
на волне качаться им...
И соленый, даже горький
моря вкус для них любим.

Белоснежной птицей тают
там, за дымкою вдали.
И, играя, обгоняют
все большие корабли...
========================

Художник Морис Вламинк.

Из цикла " Лисс ".