Весной

Дмитрий Львович Юрков
Солнце светит и дышит весной,
От мороза давно нет следа,
Миллионы огней в разнобой,
Это в лужах смеётся вода

То сверкает сапфирной горой
Отражая лазурную синь,
То белеет воздушной рекой,
Облаков бесконечных  простынь!

Ночью месяц смотрел улыбаясь,
Лужа зеркалом стала ему,
Отраженьем своим наслаждаясь,
Он нарек, своей милой, весну!

1980