Девичье

Юлия Федюнина
Холодные звезды- глаза  твои  тянут минуты
Ведь жить мне осталось  лишь миг из текущего дня,
И хрупким фарфором небесная синь распласталась
Горят незабудки, собою пространство пьяня…

Приелось мне жить на эрзаце бульварного глянца,
Минуты, что стали благими, лишь ты подарил,
Ненужная правда струится красивым романсом
Играл ты, но нет, никогда не любил

За день стала нищей, бездомной бродягой,
В глазах твоих ясно читалось « Не верь»,
Как   трудно бежать, догоняя  прошедшее счастье,
Как долго идти, спотыкаясь о горечь потерь…

Мне страшно дышать в этом мире, отравленном ложью,
И все ни к чему, только выбор не так уж велик,
Я лик твой храню, ускользающий в звездную вечность
А слезы души превращу в благодатный родник!