Конфликт

Ада Солнцева
Больная тема: выясняю, кто я?
Сегодня я в ударе нежных чувств.
Быть может, завтра стану я изгоем,
Ведь я никто. Я для кого-то чужд.
Тупик фантазии, уснувшей в одночасье,
А ведь когда-то был же я поэтом!
Нет перспектив, похоронил я счастье.
И главное сейчас – не пожалеть об этом.
Я поднимаю иногда дилемму:
Я просто кукла в чьих-то ловких ручках.
А иногда ищу себе проблемы.
Да просто так. Чтоб было жить не скучно.
Мир – театр теней, а люди в нем – актеры.
Как мне узнать, сыграл свою я роль?
Глупы, тупы о наших чувствах споры.
Единственная ценность – это боль.
А я себя вчера возненавидел:
Все люди счастливы, сверкают их улыбки.
А я себя не понял, не увидел.
Я – лишь подобие беспомощной улитки.
Порою хочется вдруг взять и разрыдаться.
Но пацаны не плачут никогда.
Больной вопрос – желание меняться.
Еще больней – суметь найти себя.