Он ждал ее, но не дождался...

Катали Владис
Мой
Он ждал ее, но не дождался,
С немой слезинкой на щеке…
C короткой жизнью распрощался,
В дырявой куртке, налегке.

Жил сирота в холодных трубах,
Как голубь хлеб из рук клевал,
И в мире злых людей и грубых,
За право выжить воевал.
 
Однажды, сидя на ступеньке,
Он даму в белом повстречал,
Обняв в сердцах её коленки,
В глаза смотрел ей и молчал.

Она мальчишку пожалела,
И в дом, как сына, приняла,
А муж сказал: «Не наше дело.
Верни обратно, где взяла»

Поверил тот сиротка в сказку,
На сердце небо рисовал,
Там мама дарит ему ласку,
Любовь, которую искал.

И каждый день, как пёсик верный,
Он на дорогу выбегал,
И ждал, вдруг Ангел милосердный,
Лишит сердца кривых зеркал.

Тут, чей-то чёрный «Mercedes»,
Сбил мальчугана и исчез…
Наверно, здесь он лишним стал,
Раз Бог к Cебе его забрал.