Вдруг хлынет ливень...

Лариса Ладенко
Вдруг хлынет ливень и - стеной -
сплошной преградою -
окатит стужей ледяной.
А мы и рады бы
сбежать, укрыться, только не
не поторопимся.
Ведь на войне как на войне?
И струи-прописи
за шиворот текут. Дрожим,
но притворяемся,
будто в наклон дождя, в нажим
мы не врубаемся.
И только ближе и тесней,
блаженства истовей.
Внезапной гибели честней -
хоть счас на исповедь...