Секрет престарелого камня

Ада Солнцева
Секрет престарелого камня,
Новизна обветшалых комнат.
Глупость великого знанья
Эти стены уже не помнят.
На цепочке с стены свисает
Фонарь, как источник света.
Стены тебя узнают,
В полумраке лишь скрипнет дверца.
Половицы прогнутся прахом,
Лишь наступишь. И сердце млеет.
Ты наполнишься жутким страхом:
Предчувствие в сердце тлеет.
Ты проходишь все глубже. Глубже
В затхлые комнаты проникаешь.
Смрадный запах внутри, снаружи
Все четче в тебя влетает.
Что ты ищешь, давно забыто.
И бежать бы, но нет на деле.
Вот последняя дверь открыта…
А за нею, наверно, цель…
Ты проходишь в нее несмело,
Тут, наверно, есть то, что ищешь.
И то правда – на самом деле
Ты свой смысл сполна отыщешь:
На полу в луже крови с ядом
Прогнивающая фигура.
И ты падаешь заживо рядом
Со своей умершей натурой.