Качнется вдруг планета...

Мария Фарги
                * * *

                Качнётся вдруг планета,
                Не в такт вздохнёт фагот,
                Я, как Антуанетта,
                Взойду на эшафот.

                Скажи - моя до тризны.
                И чудом назови.
                Ещё секунда жизни!
                Ещё глоток любви!

                Да светится беспечность
                Беспутному в пути!
                Как сладко падать в вечность
                Мне на твоей груди.

                Пусть скатится головка
                В кудряшках - не спасти...
                В рай ангелу неловко
                Распутницу вести.

                И будет всё, что было:
                Страсть, вероломство, месть...
                В последнем вздохе - милый!...-
                Моя погибнет честь.